随着人们生活水平的提高,对生活质量的要求越来越高,所以对保洁服务的需求也越来越大了。在这里我们主要介绍家庭保洁的价格,了解保洁多少钱一平米。

家庭保洁有两类,一是开荒保洁,二是家居保洁。类型不一样,在市场上的价格也有差异。在市面上有很多计算价格的方法,有的按时间计费,有的按照面积来计费,大多数常见的还是按面积来计算费用,即保洁多少钱一平米。

保洁多少钱一平米的收费标准从大体上来看,有如下几个方向:所处地区、房子面积、选择的保洁公司等等。所处的地区不一样,最主要看不同地区的消费水平和消费特点,就比如物价一样不同地方也是会有差异的;房子面积,当然,房子面积越大花费的劳动力就越大;不同的保洁公司提供的服务质量水平是不同的,选择什么样的质量的服务相应的价格可能会较高。

下面来提供一些具体的保洁多少钱一平米的收费标准:新房和别墅的开荒价格有差别,新房开荒保洁是3元每平方米,而别墅是5元每平方米。如果仅仅是对玻璃保洁,价格会相对便宜一些,包括窗框、内外玻璃,价格为1.5元每平方米。石材晶面处理25—30元每平方米,石材打蜡10元-25元每平方米。雇佣钟点工价格为:30-70元/小时。一般像家庭开荒这种小面积的,保洁公司往往会根据清洁难度来确定价格。